fpbl.net
当前位置:首页 >> y等于三次根号下x方的导数 >>

y等于三次根号下x方的导数

y=x√x=√(x)^5=x^(5/3) y'=5/3x^(5/3-1)=5/3x^2/3

y=x的(-2/3)次方y'=(-2/3)x的(-2/3-1)次方=-2/3 *3次根号下x/x公式:y=x的a次方y'=ax的(a-1)次方

可以根据公式直接得出2/3(x)^-(1/3)

y=x的1/3次方,所以有导数公式.y的导数等于y'=(1/3)*x的(1/3-1)次方整理可得y'=(1/3)*x的(-2/3)次方

y=x*(根号下1+3x)y'=(根号下1+3x)+x*3/2*(1+3x)^(-1/2)y'=(1+3x)^(1/2)+(3/2)x*(1+3x)^(-1/2)

y=x^3y'=3x^2

解:y的导数=根号下1+x平方分之x

解:(1) y'=(√x)'=[x^(1/2)]=(1/2)*x^(-1/2)=1/2y=1/(2√x) (2)y'=[x^(1/3)]'=(1/3)*x^(-2/3)=(1/3)/x^(2/3) (3) y'=(1/x)'=1*x^(-2)=1/x^2

告诉你一个公式吧,很有用的:(a-b)(a^2+ab+b^2)=a^3-b^3,令b=三次根号x,a=三次根号(x+t),t趋向与无穷小.我现在不能发图片,希望能给你点提示.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fpbl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com